Politica de Privacidade

Última Atualização: 02 de setembro de 2020

Bem-vindo(a)!

A sua privacidade é importante para nós. É nossa política respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site e outros sites que possuímos e operamos. 

Quando você utiliza o Treine Sua Mente, de propriedade de LAARI MICHELIN SERVIÇOS DE CONTEÚDOS DIGITAIS LTDA., CNPJ: 36.883.231/0001-38, você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança. 

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado. 

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados. 

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco. 

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas. 

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços do Treine Sua Mente. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados. 

Para os casos específicos em que houver (se houver) tratamento de dados pessoais baseado no consentimento (art.7º, I, Lei 13.709/2018), caso haja alteração da Política de Privacidade, o titular dos dados será notificado para decidir se manterá o consentimento ou não. 

Este documento deve ser lido em conjunto com o nosso Termos de Uso, que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail amichelin.adv@gmail.com. 

1. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS 

Nós coletamos os seguintes tipos de informações: 

1.1. Informações que você nos fornece. Isso inclui: 

• Dados de cadastro. Quando você se cadastra na nossa plataforma, você nos fornece informações como Login, senha, nome e sobrenome, endereço de e-mail, celular, CPF/CNPJ.

 • Dados não pessoais. são dados técnicos ou demográficos que não te identificam pessoalmente ou que não estão vinculados a você. 

• Dados financeiros: os números da conta bancária e do cartão de crédito são armazenados e protegidos pela plataforma Hotmart. 

1.2. Informações geradas quando você usa nossos serviços. 

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

 • Registros de acesso. A plataforma coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o site. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial. 

• Comunicações. Quando você se comunica conosco, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer. 2. COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar a plataforma de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. 1.3. Usos autorizados Desta forma, poderemos utilizar seus dados para: 

• Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da plataforma; 

• Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações; 

• Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; 

• Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas; 

• Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;

 • Realizar pesquisa de satisfação do usuário;

 • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;

 • Cumprir obrigações legais. Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante obtenção de consentimento. 

1.4. Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos.

 2. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

A Plataforma se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

 3. DIREITOS DOS TITULARES

O usuário dos nossos serviços pode a qualquer momento deixar de receber comunicações do nosso site. Para tanto basta enviar um e-mail para suporte@treinesuamente.com indicando o seu desejo de não mais receber comunicações, ou simplesmente clicar no link ‘remover’ ou ‘unsubscriber’ contido no final de cada e-mail. 

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam: 

3.1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre Você.3.2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail amichelin.adv@gmail.com3.3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da plataforma. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para amichelin.adv@gmail.com 3.4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações. 3.5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados;(b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los. 3.6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. 3.7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços. 3.8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade. 

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação. 

Quando o usuário exercer um dos direitos acima deverá ser enviada comunicação escrita contendo: Nome complete ou razão social, número de CPF ou CNPJ, endereço de e-mail, direito que deseja exercer junto ao site, data do pedido e assinatura do usuário e todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício do seu direito. 

O pedido deverá ser enviado para o e-mail amichelin.adv@gmail.com. O usuário será informado em caso de retificação ou eliminação dos seus dados. 

4. EXCLUSÃO DOS DADOS

Os Dados Pessoais que coletamos são mantidos de forma identificada somente durante o período em que são necessários para as finalidades descritas acima, se formos obrigados por lei ou se tivermos outra razão legítima para mantê-los. 

As informações que coletamos referentes ao endereço IP e aos registros de acesso dos usuários cadastrados são armazenadas por pelo menos 6 (seis) meses, conforme determinado pelo artigo 15 do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014). 

5. POLÍTICA DE COOKIES 

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site. 

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informações são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site.

 Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rigido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

 É importante ressaltar que nem todos o cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que as funcionalidades funcionem do modo esperado.

 Quando você acessa nosso site, nós, incluindo as empresas que contratamos para acompanhar como nosso site é usado, podemos colocar pequenos arquivos de dados chamados “cookies” no seu computador. Enviamos um “cookie da sessão” para o seu computador quando você entra em sua conta. Esse tipo de cookie nos ajuda a reconhecê-lo se visitar várias páginas em nosso site durante a mesma sessão, para que não precisemos solicitar a sua senha em todas as páginas. 

Depois que você sair ou fechar o seu navegador, esse cookie irá expirar e deixará de ter efeito. Também usamos cookies mais permanentes para outras finalidades, como para exibir o seu endereço de e-mail em nosso formulário de acesso, para que você não precise digitar novamente o endereço de e-mail sempre que entrar em sua conta. Codificamos nossos cookies para que apenas nós possamos interpretar as informações armazenadas neles. Você está livre para recusar nossos cookies caso o seu navegador permita, mas isso pode interferir no uso do nosso site.

 6. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES 

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A plataforma empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados. 

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da plataforma. 

A plataforma considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a plataforma imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta. 

7. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

A plataforma se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento e enviaremos diretamente pelo e-mail cadastrado na plataforma. 

8. LEI APLICÁVEL 

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

 9. CONTATO

 Se você tiver dúvidas ou perguntas em relação à Política de Privacidade, se qualquer exercício de direitos não puder ser efetuado por meio do formulário indicado no item “3” acima, ou se, por qualquer motivo, você precisar se comunicar conosco a respeito do uso das suas informações, você pode entrar em contato pelo e-mail amichelin.adv@gmail.com.

 9. ENCARREGADO (DPO)

Atualmente ocupa o cargo de DPO Amanda Mattana Michelin, encarregado para atuar como canal de comunicação entre a LAARI MICHELIN SERVIÇOS DE CONTEÚDOS DIGITAIS LTDA., os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, o qual pode ser acessado através do e-mail amichelin.adv@gmail.com 

Última atualização: 02 de setembro de 2020.Bem-vindo(a)! A sua privacidade é importante para nós. É nossa política respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site e outros sites que possuímos e operamos. Quando você utiliza o Treine Sua Mente, de propriedade de LAARI MICHELIN SERVIÇOS DE CONTEÚDOS DIGITAIS LTDA., CNPJ: 36.883.231/0001-38, você nos confia seus dados e informações. Nos comprometemos a manter essa confiança. Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado. Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei. Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados. O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contacto conosco. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas. A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços do Treine Sua Mente. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados. Para os casos específicos em que houver (se houver) tratamento de dados pessoais baseado no consentimento (art.7º, I, Lei 13.709/2018), caso haja alteração da Política de Privacidade, o titular dos dados será notificado para decidir se manterá o consentimento ou não. Este documento deve ser lido em conjunto com o nosso Termos de Uso, que contém uma visão geral da nossa plataforma. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail amichelin.adv@gmail.com. 1. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS Nós coletamos os seguintes tipos de informações: 1.1. Informações que você nos fornece. Isso inclui: • Dados de cadastro. Quando você se cadastra na nossa plataforma, você nos fornece informações como Login, senha, nome e sobrenome, endereço de e-mail, celular, CPF/CNPJ. • Dados não pessoais. são dados técnicos ou demográficos que não te identificam pessoalmente ou que não estão vinculados a você. • Dados financeiros: os números da conta bancária e do cartão de crédito são armazenados e protegidos pela plataforma Hotmart. 1.2. Informações geradas quando você usa nossos serviços. Nós coletamos as seguintes informações geradas: • Registros de acesso. A plataforma coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o site. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial. • Comunicações. Quando você se comunica conosco, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer. 2. COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar a plataforma de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. 1.3. Usos autorizados Desta forma, poderemos utilizar seus dados para: • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da plataforma; • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações; • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas; • Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses; • Realizar pesquisa de satisfação do usuário; • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados; • Cumprir obrigações legais. Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante obtenção de consentimento. 1.4. Exclusão dos dados Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos. 2. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES A Plataforma se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente. 3. DIREITOS DOS TITULARES O usuário dos nossos serviços pode a qualquer momento deixar de receber comunicações do nosso site. Para tanto basta enviar um e-mail para suporte@performe.digital indicando o seu desejo de não mais receber comunicações, ou simplesmente clicar no link ‘remover’ ou ‘unsubscriber’ contido no final de cada email. Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais. Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam: 3.1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre Você. 3.2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail amichelin.adv@gmail.com 3.3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da plataforma. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para amichelin.adv@gmail.com 3.4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações. 3.5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los. 3.6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. 3.7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços. 3.8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade. Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação. Quando o usuário exercer um dos direitos acima deverá ser enviada comunicação escrita contendo: Nome complete ou razão social, número de CPF ou CNPJ, endereço de e-mail, direito que deseja exercer junto ao site, data do pedido e assinatura do usuário e todo document que possa demonstrar ou justificar o exerício do seu direito. O pedido deverá ser enviado para o e-mail amichelin.adv@gmail.com. O usuário será informado em caso de retificação ou eliminação dos seus dados. 4. EXCLUSÃO DOS DADOS Os Dados Pessoais que coletamos são mantidos de forma identificada somente durante o período em que são necessários para as finalidades descritas acima, se formos obrigados por lei ou se tivermos outra razão legítima para mantê-los. As informações que coletamos referentes ao endereço IP e aos registros de acesso dos usuários cadastrados são armazenadas por pelo menos 6 (seis) meses, conforme determinado pelo artigo 15 do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014). 5. POLÍTICA DE COOKIES Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site. Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informações são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rigido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site. É importante ressaltar que nem todos o cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que as funcionalidades funcionem do modo esperado. Quando você acessa nosso site, nós, incluindo as empresas que contratamos para acompanhar como nosso site é usado, podemos colocar pequenos arquivos de dados chamados “cookies” no seu computador. Enviamos um “cookie da sessão” para o seu computador quando você entra em sua conta. Esse tipo de cookie nos ajuda a reconhecê-lo se visitar várias páginas em nosso site durante a mesma sessão, para que não precisemos solicitar a sua senha em todas as páginas. Depois que você sair ou fechar o seu navegador, esse cookie irá expirar e deixará de ter efeito. Também usamos cookies mais permanentes para outras finalidades, como para exibir o seu endereço de e-mail em nosso formulário de acesso, para que você não precise digitar novamente o endereço de e-mail sempre que entrar em sua conta. Codificamos nossos cookies para que apenas nós possamos interpretar as informações armazenadas neles. Você está livre para recusar nossos cookies caso o seu navegador permita, mas isso pode interferir no uso do nosso site. 6. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A plataforma empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados. Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da plataforma. A plataforma considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a plataforma imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta. 7. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE A plataforma se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento e enviaremos diretamente pelo e-mail cadastrado na plataforma. 8. LEI APLICÁVEL Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja. 9. CONTATO Se você tiver dúvidas ou perguntas em relação à Política de Privacidade, se qualquer exercício de direitos não puder ser efetuado por meio do formulário indicado no item “3” acima, ou se, por qualquer motivo, você precisar se comunicar conosco a respeito do uso das suas informações, você pode entrar em contato pelo e-mail amichelin.adv@gmail.com. 9. ENCARREGADO (DPO) Atualmente ocupa o cargo de DPO Amanda Mattana Michelin, encarregado para atuar como canal de comunicação entre a LAARI MICHELIN SERVIÇOS DE CONTEÚDOS DIGITAIS LTDA., os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, o qual pode ser acessado através do e-mail amichelin.adv@gmail.com Última atualização: 02 de setembro de 2020.